sapori

Le dolci tentazioni di Veronika

Sì, adoro il mio lavoro, non c’è niente da fare...  ho un debole per le noci e il cioccolato. Da 28 anni lavoro nella pasticceria dell'hotel e ho avuto modo di vederlo crescere. Ho avuto l'opportunità di adattarmi a nuovi volumi, dapprima impensabili, e alle ultime tendenze e ora siamo addirittura in tre a occuparci della pasticceria. Se pensate a un dessert e alle opzioni per declinarlo o reinterpretarlo, sono praticamente infinite. Lo trovo stimolante! Mi lascio ispirare da mille situazioni e ingredienti: spezie, erbe, frutta di stagione o cioccolato, oppure ancora le varietà salate dei dolci, che sono un mondo a sé, tutto da scoprire. In pochissimi abbiamo la fortuna di poter lavorare con una materia prima che adoriamo e, nel contempo, poter lasciare libero sfogo alla fantasia. È, per certi versi, come lavorare nel reparto regali: una gioia continua. Sono felice di poter organizzare il buffet di dolci per così tanti ospiti, è una sfida quotidiana: basti pensare che le preparazioni sono tutte artigianali e fatte in casa, da noi tre. Tuttavia, alla fine della giornata, a me basta guardare i volti incantati degli ospiti. Difficile che qualcuno rinunci al dessert, men che meno se presentato a buffet. Mi ripaga di ogni sforzo! Ogni mattina mentre mi reco al lavoro pianifico i dessert e il dolci, le torte e ciambelle per la colazione e quelle per il buffet del pranzo, nonché le torte esposte di giorni bar. Nella mia mente, il processo e l’ordine nel quale eseguire le varie fasi si innesca da sé: quando e come deve essere cotto un dolce, farcito e decorato. Certamente un’assodata routine gioca a mio vantaggio. Con le giuste attrezzature, forni professionali, utensili, una buona organizzazione e colleghi di lavoro affidabili, tutto è possibile e realizzabile. Presto poi particolare attenzione alla precisione: vengo dalla pasticceria e il mio modo di approcciare una preparazione è sicuramente più conformista rispetto a uno chef. La sfida più grande? Reinterpretare ricette e preparazioni in modo moderno, contemporaneo e con un valore aggiunto rispettando però la tradizione e la tecnica.

Altri "sapori"

Una vacanza “per soli adulti”. Anche in compagnia dei figli.

Unire ciò che sembra incompatibile, questa era la nostra missione.

all'offerta

Un luogo nobile per intenditori

la nuova cantina dello Schneeberg Resort

all'offerta

Sci da fondo nel regno della neve

Gli appassionati dello sci da fondo lo sanno e lo amano anche per questo: a stretto contatto con la ...

all'offerta

Prendiamoci cura della pelle in autunno

Amanda, estetista allo Schneeberg Resort ci svela i suoi suggerimenti personali per affrontare il ...

all'offerta

Un'intervista con Daniel Ninz

il maestro di sauna all'Hotel Schneeberg

all'offerta

Colazione magica con Biggi

Come comportarsi rispettosamente al Ristorante. Le nuove regole per convivere serenamente senza dove ...

all'offerta

Bonus vacanze, lo Schneeberg dice si!

Per aiutare le famiglie che ci scelgono a vivere una vacanza da sogno anche in un momento così ...

all'offerta

Magia di bellezza

Intervista con la responsabile Spa Miriam Heidegger
Miriam Heidegger, spa manager dello Schneeberg ...

all'offerta

Novità: dal 3/11/2019

la pensione completa diventa “All-Inclusive Light”

all'offerta

Le dolci tentazioni di Veronika

Sì, adoro il mio lavoro, non c’è niente da fare...  ho un debole per le noci e il cioccolato. Da 28 ...

all'offerta

Werner, il re della notte nello Schneeberg

la combinazione perfetta di confessore e artista

all'offerta

Pizza in montagna

un'esperienza unica.

all'offerta

Cucina regionale, che passione!

In Sudtirolo, terra di confine, spaghetti e canederli convivono in perfetta armonia.
I canederli: il ...

all'offerta

Aufguss: la magia del rituale detox che ha cambiato il modo di vivere la sauna

Tutti sappiamo cos’è la sauna e abbiamo, probabilmente, sentito parlare dell’Aufguss: un ritual ...

all'offerta

Primavera - la parola d’ordine è detossinarsi

Il tempo del divano è ormai giunto alla fine, le belle giornate ci invitano a uscire dal nostro ...

all'offerta

Autunno, la stagione del benessere: quando le giornate si accorciano, la voglia di benessere aumenta.

E per combattere la fiacchezza dell’autunno e disintossicare l’organismo basta un weekend.

all'offerta

Törggelen

Vino nuovo, i colori dell’estate indiana e le tradizioni vissute.

all'offerta
Torna all'Hotel Schneeberg